Депутаты решили ограничить рекламу фастфуда

Продукты с высоким содержанием сахара и жиров хотят запретить показывать по телевизору с 7 до 22 часов и раздавать во время рекламных акций.

Депутаты решили ограничить рекламу фастфуда

Депутаты Госдумы считают необходимым ограничить рекламу вредной пищи аналогично рекламе алкоголя и табака. Они предложили внести в закон «О рекламе» поправки, запрещающие рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира в теле- и радиопередачах с 7 до 22 часов. Также вредная пища не должна появляться в детских, оздоровительных, медицинских, военных организациях, театрах, цирках, музеях и других культурных и развлекательных учреждениях.

В законопроекте четко указано, какая пища является вредной. К ней относятся продукты, в 100 г которых содержится: более 12,5 г сахара или других подсластителей, более 1,5 г соли или более 20 г жиров. Кроме того, к этой категории также относятся продукты, в 100 г которых масса насыщенных жиров превышает 5 г. А также газированные напитки с высоким содержанием сахара, ароматизаторов и жиров.

По мнению автора законопроекта Василия Шестакова, реклама вредной пищи и фастфуда не должна создавать впечатление, что ее употребление «имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха». По мнению депутата, стоит также запретить проведение рекламных акций, во время которых раздается фастфуд.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.