На улицах Омска массово убирают наружную рекламу, которая была размещена незаконно.

К настоящему моменту с городских улиц демонтировали более 100 различных объектов, в том числе рекламные щиты размером 3 на 6 метров.

На улицах Омска массово убирают наружную рекламу, которая была размещена незаконно.

По поручению мэра Вячеслава Двораковского организацию работ курирует его заместитель Елена Бреер. Чиновница заявила, что мэрия будет применять «санкции» по отношению к нарушителям.

– К настоящему моменту схемы размещения рекламных конструкций утверждены для 21-й улицы Омска. Однако в ближайшее время мы представим документы на весь город, – отметила Бреер. – За последние три дня, включая сегодняшний, демонтировано около 100 объектов разного формата – это и небольшие штендеры, и щиты размером 3 на 6 метров. С нарушителей мы взыскиваем расходы по демонтажу, которые понес муниципалитет, стоимость неосновательного обогащения, а также применяем другие санкции.

В администрации Омска заявляют, что в ближайшее время они намерены навести порядок с рекламными конструкциями, размещенными на фасадах зданий. Напомним, что год назад Омским городским советом принят ряд изменений в правила размещения этих объектов. Переходный период, в течение которого предпринимателям необходимо было выполнить новые требования, завершился. Теперь за их нарушение будут жестко наказывать.

– В решении Омского городского совета очень четко прописаны, какие конструкции можно размещать на фасадах зданий, а какие запрещены. Мы дали достаточно времени собственникам, чтобы они узаконили такие рекламные объекты, сделали необходимые проекты и т. д. К тем, кто это не сделал, будут применяться самые жесткие санкции. Работа будет вестись постоянно, комплексно и системно, – добавила Елена Бреер.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.