«Минута славы» для Омских должников затянется на целый месяц

Судебные приставы и представители компаний жилищно-коммунального хозяйства сообща борются с проблемой неуплаты задолженностей, активно привлекая к ней внимание омичей. Так уже сегодня на билбордах города граждане могут увидеть фотографии уклоняющихся от уплаты услуг теплоснабжения земляков, а возможно и собственных недобросовестных соседей или даже самих себя.

«МИНУТА СЛАВЫ» ДЛЯ ОМСКИХ ДОЛЖНИКОВ ЗАТЯНЕТСЯ НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ

Согласно ответу Роскомнадзора судебные приставы-исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные должника-гражданина без его согласия. Этим правом Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области пользуется давно и довольно продуктивно. Информацию о розыске должников регулярно размещают на стендах на авто- и железнодорожном вокзалах, листовки с фотографиями неплательщиков, их фамилией, именем и отчеством, а также контактами судебного пристава-исполнителя можно увидеть на остановках общественного транспорта и в прочих людных местах. По омским телевизионным каналам регулярно транслируются сообщения о розыске злостных неплательщиков алиментов.

«МИНУТА СЛАВЫ» ДЛЯ ОМСКИХ ДОЛЖНИКОВ ЗАТЯНЕТСЯ НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ

На днях Управление ФССП России по Омской области совместно с «ТГК 11» и АО «Омск РТС» в рамках совместной работы, направленной на повышение эффективности взыскания задолженностей, вновь афишировали данные должников, но уже посредством использования информационных площадей, предназначенных для наружной рекламы. Так на пересечении омских улиц Гагарина и Карла Либкнехта появился баннер с фотографией 45-летнего должника Игоря Г., а на пересечении Звездова и Жукова «красуется» портрет 48-летнего Василия С. Оба гражданина уклоняются от уплаты задолженностей в пользу «ТГК 11», скрываются от судебных приставов и объявлены в исполнительный розыск. На счету Игоря Г. помимо неоплаченных услуг по поставке горячей воды и отопления имеются задолженности по штрафам ГИБДД, налогам и в пользу физических лиц. Василий С. является должником и по алиментам. На баннерах с фотографиями неплательщиков указана сумма, которую они должны за тепло и горячую воду. Также на полотне указан адрес сайта Управления ФССП России по Омской области с сервисом «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой гражданин может получить сведения о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Размещен и номер телефона дежурной части УФССП России по Омской области, куда рекомендуется позвонить омичам, располагающим информацией о местонахождении должников.

Баннеры с фотографиями неплательщиков можно будет наблюдать в Омске как минимум до конца октября. «С помощью размещения фотографий должников на всеобщее обозрение мы хотим выработать у граждан нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за отопление, действует в ущерб добросовестным потребителям. Такой способ достучаться до совести должников уже доказывал свою эффективность, будем надеяться, что и на этот раз наши «знаменитости» проявят сознательность и предпримут шаги к погашению задолженностей», — отметил исполняющий обязанности руководителя УФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.