Где места? Администрация Омска провела торги, не указав места рекламных конструкций

Администрация Омска провела торги, не указав места рекламных конструкцийОмская администрация города, являвшаяся распорядителем торгов, допустила неопределенность в размещении рекламных сооружений.

Торги по наружной рекламе предполагают наличие схемы с указание мест, где будут размещены рекламные сооружения. В Омске получилось так, что для готовящихся торгов схема размещения была разработана, но отсутствовала конкретная привязка к местности. Подобные неточности привели к тому, что некоторые из продаваемых мест в соответствии с законодательством будут считаться незаконными.

В следствии этого в омское управление ФАС начали поступать жалобы от операторов наружной рекламы, которые сомневаются в законности подобных упущений. Далее ведомство выявило новые детали проведенных торгов.

Победители торгов должны будут обратится в мэрию за разрешением на право установить рекламные конструкции в определенных местах, выбранных операторами самостоятельно. Если размещение не противоречит законодательству, то чиновникам ничего не остается как дать добро.

Следует отметить, что плата за место будет взиматься уже со 2 месяца, не считая того, выдано разрешение или еще нет. Получается, что власти Омска не дают гарантии на право размещения, а только гарантируют возможность заключить договор.

Выслушав обе стороны, УФАС решило: пока серьезных нарушений нет, поэтому отклонило жалобы компаний и предписало провести торги в запланированном порядке.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.